Мастер-класс позволил ребятам расширить свои знания о контроле качества продуктов питания с помощью кислотно-основного титрования.
Наши юные исследователи научились определять кислотность различных молочных продуктов: молока, кефира и ряженки.
«Было интересно почувствовать себя специалистом по контролю качества пищевых продуктов», - поделилась Дарья Доронина, ученица 8 «В» класса.
«Нам даже удалось выявить испорченный кефир!», - добавила Анна Фролова, ученица 8 «В» класса.
«Ребята узнали, что знания химии играют ключевую роль в пищевой промышленности. Они необходимы для понимания процессов приготовления, разработки методов сохранения продуктов, анализа их качества и безопасности, а также для создания новых видов пищи», - рассказала Алла Владимировна Никонова, учитель химии школы 1515.
![]() |
![]() |