Об инклюзивном образовании детей-инвалидов в Московском регионе с 2013 года 27.01.2019

Обучение детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, может быть также организовано образовательными организациями на дому или в медицинских организациях, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий»

Дорогие родители!
От вас все чаще поступают вопросы: « А как же быть теперь тем детям, которые не могут обучаться в школах инклюзивного образования? Одни не могут физически туда ходить, другие боятся здоровых детей, да и не все родители приветствуют совместное обучение с инвалидами. А коррекционные школы почти везде закрываются. Нет ли отдельного закона об образовании таких детей? И как такие дети учатся в Москве и других регионах?»
Попробуем коротко ответить на них (см.также журнал «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения», №18, 2013г.)
В соответствии с новым федеральным законом № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", который уже вступил в силу, «специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья должны переименоваться в общеобразовательные организации» (п.1, ч.5, ст.108 Федерального закона «Об образовании в РФ» № 273-ФЗ от 29.12.12.). Т.е. начинается реструктуризация таких учреждений, хотя законом предусмотрено, что для учеников с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов должны создаваться образовательные организации, где и будут проводиться учебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия . Обучение таких детей, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать такие организации, должно проводиться на дому или в медицинских организациях (часть 5 ст. 41 закона). Но это – в соответствии с законом. И если сейчас стремительно сокращается число коррекционных школ (и одновременно сокращается штат опытных педагогов и воспитателей), то кто конкретно будет этим заниматься?
Переход к инклюзивному образованию в России – очень сложный процесс. Как считает министр социальной защиты населения Московской области В.Лагункина: «его нужно развивать, но на практике эта система не только в России, но и во многих странах Европы внедряется медленно. В чем причины этого? Во-первых, не все дети-инвалиды объективно могут учиться в общеобразовательных заведениях. Решение необходимо принимать, исходя из степени ограничения здоровья. Во-вторых, к сожалению, не всегда позитивно настроены родители здоровых детей. Некоторые считают, что внимание, оказанное учителем ребенку-инвалиду, будет тормозить учебный процесс для других детей. Тем не менее, в Московской области уже осуществляется пилотный проект по инклюзивному образованию для 50 детей с ограниченными возможностями в двух образовательных учреждениях городских округов Железнодорожный и Королев.»(http://www.interfax-russia.ru/Center/exclusives.asp?id=430909).

Ситуация настолько тревожная, что в связи с реструктуризацией образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) Министерство образования и науки РФ направило разъяснения своей позиции относительно коррекционного и инклюзивного образования детей (Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 июня 2013 г. № ИР-535/07 «О коррекционном и инклюзивном образовании детей»).

Минобрнауки обеспокоено тем, что в большинстве субъектов РФ, формально внедряющих инклюзивные (интегрированные) формы обучения, наметилась тенденция к неоправданному сокращению сети специальных (коррекционных) образовательных учреждений (СКОУ): «произошло сокращение на 5 процентов СКОУ при одновременном росте на 2 процента количества обучающихся, воспитывающихся в них детей (по состоянию на начало 2009/2010 учебного года в России функционировало 1804 СКОУ, в которых обучалось 207 тыс. детей с различными недостатками в физическом и (или) психическом развитии, в 2012/2013 учебном году соответственно: 1708 – 211 тыс. детей)…. В большинстве субъектов Российской Федерации прекращена образовательная деятельность от 1 до 3 СКОУ, в Хабаровском крае – 4, Калининградской области – 5, Ивановской области – 6, Красноярском крае – 7, Тверской области – 8, Пермском крае – 9, Свердловской области – 10, Краснодарском крае – 14, Новгородской области – 18.»

Позиция Департамента образования Министерства четко определена: внедрение новых (инклюзивных) форм обучения – процесс длительный и зависит от реализации целого комплекса мер, связанных с организацией этой деятельности, а «инклюзивное (интегрированное) образование детей-инвалидов не должно становиться самоцелью, тем более приобретать формальный характер – инклюзия (интеграция) ради инклюзии (интеграции)».
Учитывая, что для части детей более целесообразным является обучение в специальном (коррекционном) образовательном учреждении, управлениям в регионах рекомендуется сохранить существующие сети специальных (коррекционных) образовательных учреждений. СКОУ на данном этапе могут выполнять функции учебно-методических (ресурсных) центров, оказывающих помощь педагогам, психолого-педагогическую помощь детям и их родителям, координировать работу в этом направлении системы образования субъекта РФ.

Странно, что Министерство образования и науки вынуждено напоминать руководителям регионов РФ о том, что условия для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами в субъекте должны создаваться в соответствии с рекомендациями, которые были направлены руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в апреле 2008 года (письмо Минобразования «О создании условий для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами» от 18 апреля 2008 г. № АФ-150/06). В нем подчеркивалось, что формальный подход к решению данного вопроса, выражающийся в массовом закрытии коррекционных образовательных учреждений и фактически безальтернативном переводе детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательные учреждения общего типа без предварительного создания в них необходимых условий для организации обучения детей этой категории недопустим.

Что касается «отдельного» закона об образовании детей-инвалидов, то на федеральном уровне такой закон так и не был принят, а вот в Москве был разработан и действует Закон г. Москвы №16 от 28.04.2010 "Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья в городе Москве". В системе инклюзивного образования города работает 316 образовательных учреждений: 143 для малышей и 173 для ребят школьного возраста. Но и в Москве наблюдается та же тенденция к сокращению коррекционных школ. С этим нужно и можно бороться!
В настоящее время, в связи с вступлением в силу нового закона «Об образовании в РФ» (а он распространяется на детские сады, школы, училища и вузы), во всех субъектах РФ принимают законы об образовании, в которых конкретизированы положения об организации обучения отдельных категорий детей, получении образования обучающимися с ОВЗ и инклюзивном образовании.
Есть такой закон и в МО: Закон Московской области от 27.07.2013 N 94/2013-ОЗ
"Об образовании" (принят постановлением Мособлдумы от 11.07.2013 N 17/59-П)
Внимательно изучите его, прежде чем обращаться в Департамент образования, особенно статьи, касающиеся образования детей с ОВЗи детей-инвалидов. Так, в статье 19 об охране здоровья обучающихся образовательных организаций четко определено (п.6), что в Московской области «детям-инвалидам создаются условия для пребывания в образовательных организациях в Московской области, реализующих образовательные программы общего образования.
Обучение детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, может быть также организовано образовательными организациями на дому или в медицинских организациях, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий».
Вы должны знать, что родители детей-инвалидов (с учетом медицинского заключения и (или) заключения (рекомендаций) психолого-медико-педагогической комиссии их ребенку) имеют право:
1) выбирать образовательное учреждение;
2) выбирать формы получения образования;
3) присутствовать при обследовании ребенка психолого-медико-педагогической комиссией, обсуждать результаты обследования, знакомиться с заключением и оспаривать его в центральной (городской) психолого-медико-педагогической комиссии и в суде.